Quand le sable du Sahara recouvre la France - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir, 2024)
Depuis 2020, le pays connaît une augmentation de l'intensité et de la fréquence des nuages de poussières en provenance du désert africain. Un phénomène qui pourrait être dû à des changements dans les modèles de circulation atmosphérique.