Les trous blancs sortent de l'ombre - Bourdet, Julien (Carnets des science, 2024)
Exacts opposés des trous noirs, les trous blancs expulseraient matière et lumière sans jamais en absorber. La détection de ces objets encore hypopéthiques établirait la gravité quantique et pourrait expliquer l'origine de la matière noire.