Etre femme sous le IIIe Reich - Thalmann, Rita, 1926-2013 (Chryséis éditions, 2023)
Etude sur les mesures liberticides prises par le régime nazi à l'encontre des femmes afin de les exclure du travail salarié et de les contraindre aux rôles traditionnels : la famille, la religion et les enfants. L'auteure brosse le portrait de plusieurs femmes qu'elles soient indifférentes, sympathisantes, marginalisées ou persécutées par le pouvoir, et questionne l'adhésion au totalitarisme. ↑Electre 2024