Émotions patrimoniales - Fabre, Daniel, 1947-2016; Arnaud, Annick, 19..- (Ethnologie de la France. Cahier, 2013)
La mobilisation pour le patrimoine en France et en Europe est saisie dans la diversité concrète des causes à défendre. L'approche anthropologique interroge le passage du "temps des monuments", au cours duquel ces derniers incarnaient la patrie, au "temps du patrimoine", où se forge un autre rapport au passé et où s'inventent des engagements inédits. ↑Electre 2024