L'économie médiévale - Contamine, Philippe, 1932-2022; Bompaire, Marc, 19..-; Lebecq, Stéphane, 1944-; Sarrazin, Jean-Luc, 1949- (Collection U. Série Histoire médiévale, 2003)
Traite de l'histoire économique au Moyen Age en privilégiant l'espace français mais sans négliger le reste de l'Occident, spécialement dans le domaine des échanges et faits monétaires. Opte pour une division chronologique en huit phases, destinée à introduire la notion de conjoncture et à mieux mettre en lumière le déroulement du millénaire médiéval, intègre également des faits de population. ↑Electre 2024