Le retour des temps barbares : d'une guerre l'autre - Wolton, Thierry, 1951- (Bernard Grasset, 2024)
Une analyse des étapes ayant conduit au conflit russo-ukrainien en 2022, une guerre dont le journaliste montre le risque qu'elle se transforme en un conflit d'amplitude mondiale. Dans cette perspective, il dénonce la cécité volontaire, la candeur mercantile et l'aveuglement complice des pays occidentaux, notamment la France, face à cette situation internationale. ↑Electre 2024