De l'utilité du parti politique : organisation, démocratie, émancipation - Quétier, Jean, 19..- (Questions républicaines, 2024)
A rebours des discours discréditant les partis politiques contemporains, l'auteur plaide pour leur maintien en les réinventant. Il rappelle leur dimension historique et partisane, tout en identifiant leurs forces et leurs faiblesses. ↑Electre 2024