Rien ne se perd à Issenheim - Houot, Géraldine (Le Journal des énergies renouvelables, 2024)
Depuis 2017, l'usine alsacienne Alpro récupère la chaleur fatale issue de ses process. L'énergie est utilisée pour le chauffage des locaux, l'eau de nettoyage, le préchauffage à différentes étapes de la production et dans un groupe à absorption pour du rafraîchissement.