Le rouleau d'Ezéchiel - De Haes, Frans, 1948- (Le livre et le rouleau, 2019)
La traduction du livre d'Ezéchiel, l'un des trois prophètes hébreux, accompagnée d'une présentation et de notes détaillant les enjeux du texte. Ecrit dans un contexte dramatique, celui de l'exil, de la destruction du Temple et de la fin de la dynastie de David, ce livre aux thématiques multiples fait apparaître un prophète révolutionnaire, conservateur et utopique. ↑Electre 2024