Les voyages de Saint Paul : dossier - Reynier, Chantal, 1955- (Codex, 2024)
Suivre Paul dans ses voyages, c'est découvrir comment, grâce au génie d'un homme, le christianisme s'est répandu sur les bords de la Méditerranée, espace de brassages et d'échanges, au moment où l'Empire romain unifié bénéficiait de la Pax Romana. Les déplacements de Paul sont le fruit d'une stratégie héritée de sa culture