On a découvert un nouveau magnétisme - Eljaouhari, Evrard-Ouicem (Science & vie, 2024)
Jusque-là, les scientifiques classaient les cristaux métalliques entre ferromagnétiques et antiferromagnétiques. En bref, ceux qui ont un pouvoir d'aimentation et les autres. Mais voilà que certains seraient les deux à la fois ! De quoi chambouler le monde de la physique...