Le jour où la baleine grise a retrouvé l'Atlantique - Gougis, Lise (Science & vie, 2024)
Bien qu'elle ait disparu de l'Atlantique il y a plus de 200 ans et ne vive, depuis, que dans le Pacifique Nord, la baleine grise a été aperçue à l'est des Etats-Unis : d'abord au large de la Floride en décembre dernier, puis près de Boston le 1er mars. Ces observations pourraient bien marquer les prémices d'une recolonisation de cet océan par le cétacé, estiment les spécialistes.