Grands enjeux contemporains : institutions, économie, société : quel avenir pour le XXIe siècle ? - Jaillot, Gilles, 19..-...., magistrat financier; Rabot, Valérian, 19..-; Yildizhan, Eléonore, 19..- (Ellipses., 2023)
Dans cet ouvrage, le but des auteurs est de proposer une synthèse rapide des grands enjeux contemporains en apportant un éclairage sur leurs origines et les mécanismes qui gèrent leur devenir. Pour chaque sujet abordé, une fiche présente de façon précise les faits, leur analyse et leurs évolutions possibles, qu'elles soient souhaitables ou redoutées...