Napoléon et de Gaulle : deux héros français - Gueniffey, Patrice, 1955- (Tempus, 2020)
Biographie de Napoléon Bonaparte et de Charles de Gaulle, les deux personnalités historiques préférées des Français. L'auteur a croisé l'itinéraire et la personnalité de ces deux géants de l'histoire autour de la réflexion structurante sur la figure du sauveur à la française. ↑Electre 2024