10 ateliers - Hervieu, Dominique, 1962-; Chevalier, Michèle (Les ateliers de théâtre, 2008)
La danseuse et chorégraphe D. Hervieu met son expérience à la portée des collégiens pour aborder trois notions principales : le vocabulaire chorégraphique, la composition et l'interprétation. En dix rendez-vous, les élèves apprennent à reconnaître les particularités de plusieurs types de danse, puis en tisser certains motifs ensemble et les enchaîner. Avec un DVD vidéo d'extraits significatifs. ↑Electre 2024