Comment vaincre l'insomnie [Dossier] - Daninos, Franck (Sciences et avenir, 2024)
La mauvaise qualité du sommeil perturbe la vie de millions de Français. Mais ce fléau n'est pas une fatalité. Les recherches en neurologie ont considérablement progressé et un nouveau type de somnifère réduit même les risques d'accoutumance. Pour les insomnies chroniques, les thérapies comportementales et cognitives ont démontré leur efficacité.