Les risques liés aux antibiotiques : par Kheira Bettayeb. - Bettayeb, Kheira (Science & vie, 2024)
"Les antibiotiques, c'est pas automatique", scandait la campagne gouvernementale. Avec un certain effet, qui aura duré vingt ans. Mais depuis 2021, la consommation de ces médicaments augmente de nouveau en France, favorisant une inquiétante antibiorésistance.