Résoudre des problèmes CE1 : apprendre à comprendre les situations mathématiques - Henaff, Christian, 19..-...., conseiller pédagogique (Retz, 2021)
"Cet ouvrage est issu d'un constat : la pratique de la résolution de problèmes en classe est plus souvent vécue comme une simple activité d'évaluation alors qu'elle devrait être un objet d'enseignement à part entière. Les élèves sont mis en situation d'affronter des obstacles sans qu'on leur ait véritablement appris au préalable comment est construit un problème mathématique et comment s'y prendre pour le résoudre." [4e de couverture]