Une information brute ? : journalisme, vidéos et réseaux sociaux - Aubert, Aurélie, 1976- (Etudes & controverses, 2023)
Une enquête sur les médias vidéo entièrement pensés pour les réseaux sociaux numériques, tels que Now this, Brut, Loopsider ou Simone. Traitant de sujets informatifs, plutôt à destination des jeunes de 18 à 35 ans, les capsules vidéo de ce type offrent la promesse d'une information brute, ne suivant pas de ligne éditoriale, qui met à distance le travail et la médiation des journalistes. ↑Electre 2024