Renseignement et espionnage pendant l'Antiquité et le Moyen-Âge - Denécé, Éric, 1963-; Brun, Patrice, 1953-...., historien du monde antique; Mermet, François, 19..- (Histoire mondiale du renseignement, 2019)
Une présentation du renseignement et de l'espionnage durant l'Antiquité et le Moyen Age. Sont notamment abordés le renseignement en Egypte pharaonique, en Inde et en Chine ancienne, la transmission des messages dans le monde gréco-romain, la tradition du renseignement chez les Vikings ou le contrôle des croyants dans le monde musulman. ↑Electre 2024