La nature de la couleur dans le règne animal - Hermine, Coline (Découverte, 2024)
Toutes les couleurs de l'arc-en-ciel sont présentes dans le règne animal. A celles-là s'ajoutent des motifs ainsi que l'ultraviolet et l'infrarouge, invisible à l'oeil humain mais perceptibles par certaines espèces. Mais comment ces couleurs sont-elles produites ? Tout comme il existe une diversité de couleurs des animaux, il existe une diversité de modes de production de ces dernières.