L'autoconsommation, moteur de la transition [Dossier] - Rap, Carole (Le Journal du photovoltaïque, 2024)
L'autoconsommation solaire progresse en France mais en est encore à ses balbutiemments. A chaque hausse du prix de l'électricité, de nouveaux clients affluent, qu'il s'agisse de particuliers, de commerçants ou de chefs d'entreprise. Pour tous, l'enjeu est de consommer le plus possible d'électrons solaires, ce qui amène à modifier son rapport à l'énergie. Comme le montre la dynamique dans les pays voisins, une véritable vague d'autoconsommation pourrait bientôt déferler sur l'Hexagone.