Le réseau électrique, goulet d'étranglement en Europe - Poirier, Anne-Claire (Le Journal du photovoltaïque, 2024)
Pilier indispensable de la transition énergétique, le système électrique doit supporter à la fois le déploiement effréné des énergies renouvelables et l'électrification des usages. Alors que la révolution commence tout juste, il peine parfois à tenir le rythme.