Apprendre : de la synapse à la classe - Lilot, Marc, 1982-; Aguesse, Céline, 19..-; Aigle, Luc, 1973-...., médecin; Balança, Baptiste, 1983- (Ellipses Éditions, 2023)
42 chapitres proposent des connaissances sur le cerveau et son fonctionnement, les difficultés d'apprentissage ainsi que les innovations pédagogiques qui permettent de les surmonter : apports de Célestin Freinet et de Maria Montessori, groupes de travail, classes inversées, simulation, réalités virtuelle et augmentée, etc. ↑Electre 2024