La société d'Ancien Régime - Brian, Isabelle, 1960-; Conchon, Anne, 19..- (La Documentation photographique (Paris. 1949), 2023)
À la lumière de l'historiographie récente, la société d'Ancien Régime, étudiée ici du XVIe siècle au XVIIIe siècle, se révèle plurielle et travaillée par des dynamiques profondes. Ce volume s'attache à restituer sa complexité et les mobilités qui participent à ses évolutions, sans omettre les contraintes conjoncturelles - environnementales, économiques, politiques -, les conceptions religieuses et les imaginaires sociaux, qui pèsent sur le destin des individus et des groupes.