Rivages [Dossier] - Boeuf, Gilles, 1950- (Reliefs (Paris), 2023)
"J'ai vu des terres nées d'une plaine liquide." Cette formule issue des Métamorphoses d'Ovide suggère l'idée du littoral où il y a 450 millions d'années, la vie au grand air s'est modelée. Les régions côtières qui abritent une biodiversité aussi riche que fragile, sont aujourd'hui gravement menacées par l'activité humaine.