Taka-chan et moi : le voyage d'un chien au Japon - Lifton, Betty Jean, 1926-2010 (Éditions MeMo., 2023)
Tout commence par un trou creusé un peu trop profondément. Bien loin du Massachusetts, Runcible surgit sur une plage japonaise presque déserte... et tombe truffe à nez avec la jeune Taka-chan. Une terrible malédiction pèse sur l'enfant, et Runcible fera tout pour l'aider à lever celle-ci, les entraînant dans une aventure où ils devront faire preuve d'astuce, de bravoure et d'audace. Ce magnifique album photo-illustré relate l'étonnante rencontre entre une enfant et un chien, vue et racontée par l'animal. Initialement paru en 1967 au Japon et aux États-Unis, il est pour la première fois disponible en français.