Supraconductivité, la température monte - Bourdet, Julien (CNRS le journal, 2023)
La supraconductivité, ce sont des matériaux capables de conduire le courant électrique sans aucune résistance. Un phénomène quantique encore mystérieux et jusqu'ici cantonné aux très basses températures, mais tout cela pourrait changer prochainement.