Tensions sur l'eau - Cailloce, Laure (CNRS le journal, 2023)
Avec le changement climatique, un tiers de la population mondiale devrait se retrouver confrontée à la raréfaction de la ressource en eau. Cela ne va pas sans susciter des tensions croissantes, à l'international comme à l'échelle locale, et interroge la façon dont nous gérons et utilisons la ressource en eau.