Agir pour les sols urbains : des sols fonctionnels pour la nature en ville (Collection "&", 2023)
Encore bien souvent considéré uniquement comme un support d'infrastructures, le sol urbain mérite d'être reconnu pour ses nombreuses fonctionnalités, du stockage du carbone au support de la végétation en passant par la production alimentaire ou la biodiversité. Si ce changement de paradigme peut sembler un véritable défi pour les professionnels, Plante & Cité y travaille depuis sa création. Cette publication dresse un panorama des enjeux, résultats d'étude et réalisations pour des sols fonctionnels pour la nature en ville [...]