Quand le loup habitera avec l'agneau - Despret, Vinciane, 1959- (Les Empêcheurs de penser en rond, 2020)
Etude sur les rapports qui s'établissent entre les chercheurs et les animaux. Plutôt que de les soumettre à des expériences en laboratoire ou de les observer de très loin dans leur milieu naturel, les chercheurs parlent aujourd'hui avec leurs singes ou leurs perroquets. Et les éthologues, à l'écoute des animaux, apprennent aussi de nouvelles façons de vivre ensemble. ↑Electre 2023