Génome express - Jo, Jin-Ho; Kim, Woo-Jae (Science express, 2023)
Dans Génome express, l'ancien professeur de biologie Jo Jin-Ho raconte la grande aventure de la découverte des gènes et de la création de la génétique, une science qui, en une centaine d'années, a radicalement modifié la compréhension du monde qui nous entoure. Raconte le parcours semé de défis et d'échecs des chercheurs et chercheuses qui ont écrit l'histoire du gène depuis la fin du 19e siècle, de Gregor Mendel, premier biologiste à avoir établi les grands principes de la génétique à Thomas Morgan, qui a trouvé l'emplacement des gènes, en passant par Rosalind Franklin, à l'origine de la découverte la structure de l'ADN, jusqu'au Human Genome Project et le séquençage de l'ensemble du génome humain.