La transition vers l'enseignement supérieur : comprendre pour mieux agir sur l'adaptation des étudiants en première année - De Clercq, Mikaël, 19..-; Frenay, Mariane, 19..-; Roland, Nathalie, 19..-; Dangoisse, Florence, 19..-; De Ketele, Jean-Marie, 1943- (Exploration : éducation : recherches en sciences de l'éducation, 2023)
Etudes sur la transition vers l'enseignement supérieur. Les contributeurs analysent le sujet à travers six thématiques : les principaux déterminants de la réussite et de la persévérance académique, les modèles théoriques, le déroulement temporel et la dynamique de cette transition, les formes de diversités étudiantes, le contexte institutionnel et pédagogique, et les pratiques d'accompagnement. ↑Electre 2023