Nom : Steinlen Prénom : Théophie-Alexandre Profession : dessinateur Particularité : félinophile - Coignard, Jérôme, 1957- (Connaissance des arts, 2023)
Peintre, affichiste, illustrateur engagé, Steinlen fut le poète de la rue, l'ami du petit peuple et le témoin de ses misères. A l'occasion du centenaire de sa mort, une exposition au musée de Montmartre retrace sa carrière et son engagement social