La biodiversité française en déclin : dix ans de chiffres-clés par l'Observatoire national de la biodiversité - Le Mieux, Amélie (Biodiversité, 2023)
Depuis 2013, l'Observatoire national de la biodiversité (ONB) met à disposition de tous des informations fiables et actualisées sur l'état et la dynamique de la biodiversité en France, les pressions auxquelles elle est confrontée et les réponses que la société y apporte. Quels constats peut-on dresser en 2023 à partir des indicateurs publiés par l'ONB ?