La révolution culturelle nazie - Chapoutot, Johann, 1978- (Collection Tel, 2022)
Un recueil d'articles qui approfondissent des points particuliers comme la lecture du stoïcisme et de Platon sous le IIIe Reich, l'usage de Kant et de son impératif catégorique ou la réception en Allemagne du droit romain. L'auteur montre comment s'est opérée la réécriture de l'histoire de l'Occident et par quels canaux de telles idées sont parvenues aux acteurs des crimes nazis. ↑Electre 2023