Encelade : nouvel eldorado de la recherche d'une vie extraterrestre - Daninos, Franck (Sciences et avenir, 2023)
Ce satellite de Saturne abrite un gigantesque océan sous sa surface gelée. Ses geysers géants, perçant l'épaisse couche de glace, expulsent les mêmes éléments chimiques de base qui composent majoritairement les organismes vivants. Une découverte fascinante qui incite à planifier des missions d'exploration pour percer les secrets de cette lune océan.