La stratégie de la mort : quand les animaux tentent un coup de bluff - Nouyrigat, Vincent (@Epsiloon. Hors-série, 2023)
Ce n'est pas un jeu, plutôt un dernier sursaut vital : acculés par leur prédateur, de très nombreux mammifères, insectes, oiseaux.... se jettent au sol, yeux révulsés, faisant semblant d'être morts. Une étrangeté évolutive que les scientifiques commencent à comprendre. Avec de vrais enjeux chez nous, les humains.