Le monde est-il imaginaire ? - Renou, Marc-Olivier (Pour la science, 2023)
Les nombres imaginaires sont une astuce mathématique étonnament efficace pour mener des calculs. Mais ils seraient bien plus que cela. Sans eux, la théorie quantique standard est incapable de décrire certaines expériences !