Enseignement scientifique 1re : nouveau programme 2019 - Almeras, Pauline, 1993-; Beckrich, Philippe; Bernard, Lionel, 19..-...., professeur de physique; Guillerme, David; Jubault-Bregler, Marc (Nathan, 2019)
Un manuel riche et accessible pour comprendre le monde, l'histoire des sciences et leur mode de construction. > Une démarche pédagogique transdisciplinaire, incluant des éléments de SVT, de physique-chimie et de mathématiques > Des textes et des documents d'une grande richesse, adaptables à une exploitation par tous les profils d'élèves > Des rubriques spécifiques "Histoire, enjeux, débats" pour donner des repères culturels aux élèves > De nombreux outils méthodologiques et exercices pour aider les élèves à assimiler les savoir-faire exigibles du programme > Des synthèses audio, animées, rédigées, et illustrées pour tous les types de mémoire > Des exercices transversaux pour s'exercer aux épreuves du Bac