Maximi Confessoris Capita de duabus Christi naturis, necnon Pseudo-Maximi Confessoris Capita gnostica - Maxime de Chrysopolis, 0580-0662, saint (Corpus christianorum. Series Graeca, 2017)
Ce volume présente la première édition critique de deux collections de 'capita' attribuées à Maxime le Confesseur (580-662). La première œuvre, le "De duabus Christi naturis", n'était autrefois disponible que dans l'édition de J.-P. Migne. L'autre ouvrage, les "Capita gnostica", se trouve parmi une série de textes attribués à Maxime le Confesseur et groupés dans une édition par S.L. Epifanovic en 1917.