Une péninsule nucléaire ? : des enjeux pour les Corée - Labbé, Marie-Hélène (Sorbonne essais, 2023)
Synthèse sur la course à l'armement nucléaire dans les deux Corée, deux pays encore techniquement en guerre puisque seul l'armistice du 27 juillet 1953, après la guerre de Corée, a suspendu le conflit entre ces puissances dont les parcs électronucléaires pourraient leur permettre de fabriquer rapidement une bombe. L'auteure discute également de leurs possibilités d'unification nationale à terme. ↑Electre 2023