La nuit imaginaire : roman - Lindenberg, Hugo, 1978- (Flammarion, 2023)
Un jeune étudiant voit sa vie bouleversée quand sa tante lui révèle les circonstances précises du suicide de sa mère, un matin de septembre sur les rails de la gare de Lyon, alors qu'il n'avait que 6 ans. Il oscille entre chercher des réponses auprès des anciennes amies de sa mère et échapper à cette annonce en se rendant au Hangar, une boîte où il peut assouvir ses fantasmes tard dans la nuit. ↑Electre 2023