Femmes et littérature : une histoire culturelle - Cerquiglini-Toulet, Jacqueline, 1945-; Viennot, Éliane, 1951-; DeJean, Joan E., 1948-; Keller, Edwige, 1934-; McDonald, Christie V., 1942- (Folio. Essais : inédit, 2020)
Histoire des oeuvres littéraires écrites par des femmes françaises du Moyen Age au XVIIIe siècle, tous genres confondus : poésie, journalisme, correspondance, théâtre, entre autres. Elle permet de pointer le rôle des femmes dans la littérature et leur participation active à la vie littéraire de leur époque. ↑Electre 2023