La fabrique de l'émancipation : repenser la critique du capitalisme à partir des expériences démocratiques, écologiques et solidaires - Frère, Bruno, 19..-...., sociologue; Laville, Jean-Louis, 1954- (La Couleur des idées, 2022)
Réflexions pour réinventer la lutte contre les mécanismes de domination du capitalisme et le combat pour l'émancipation. Soutenant que la théorie critique ne suffit plus, les auteurs mobilisent d'autres approchent et soulignent notamment l'apport des pragmatismes et des épistémologies du Sud. Ils montrent ainsi que la démocratie se réinvente. ↑Electre 2023