Nos futurs - Chenu, Claire, 19..-...., biogéochimiste; Pellerin, Sylvain, 1960-; Granier de Cassagnac, Raphaël, 1973-; Moutou, François, 1948-; Ecken, Claude, 1954-; Husset, Marie-Jeanne; Barre, Anne, 19..-; Moreira, Véronique; Lainé, Sylvie, 1957-; Maugis, Pascal, 1969-; Faye, Estelle, 1978-...., auteur; Auzanneau, Matthieu, 1974-; et al. (Les 3 souhaits, 2020)
Une anthologie consacrée aux enjeux du réchauffement climatique rassemblant dix textes de fiction et dix de vulgarisation scientifique. Toxiques dans les prés de Claude Ecken a reçu le Grand prix de l'imaginaire 2021 (nouvelle francophone) et Conte de la pluie qui n'est pas venue d'Estelle Faye, le prix Rosny aîné de la nouvelle 2021. ↑Electre 2023