Le sombre abîme du temps : mémoire et archéologie - Olivier, Laurent, 1958-...., archéologue (La Couleur des idées, 2008)
Réflexion sur l'archéologie définie comme recherche de vestiges disparus et empreinte du passé marquée par la matière. Ce volume interroge le sens et les héritages des traces archéologiques . ↑Electre 2023