Informatique : tronc commun : MPSI-PCSI-PTSI : nouveaux programmes ! - Bays, Serge (Prépas sciences, 2021)
"Les ouvrages de la collection Prépas Sciences sont le complément indispensable à la réussite en CPGE. Ils ont été conçus et rédigés par des professeurs enseignant en classes préparatoires dans différents lycées de notre pays. Leur contenu a été discuté et pensé avec soin pour permettre la meilleure adéquation avec les attentes et les besoins des étudiants. Pour intégrer, il faut assimiler le cours, en connaître les points fondamentaux et savoir le mettre en application dans des exercices ou des problèmes souvent ardus. Cette collection est conçue pour répondre à ces difficultés. Dans chaque chapitre vous trouverez : le cours. Il vous permettra d'accéder à une connaissance synthétique des notions et par de nombreux exemples de vous initier aux techniques usuelles qu'il faut savoir mettre en place. Le vrai/faux. Il testera votre compréhension du cours et vous évitera de tomber dans les erreurs classiques. Les exercices, avec des indications. Souvent tirés d'annales de concours, ils vous entraîneront aux écrits comme aux oraux. Les corrigés. Toujours rédigés avec soin, ils vous aideront à progresser dans la résolution d'exercices. Ainsi, avec un seul livre par année et par matière, la collection Prépas Sciences vous permettra de surmonter les colles, d'affronter les devoirs, et elle vous guidera, jour après jour, dans votre cheminement vers la réussite aux concours."