Son influence sur le vivant [Dossier] - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir, Les indispensables, 2023)
Chef d'orchestre de toute vie sur Terre, il façonne bêtes et hommes jusqu'à leurs moindres organes, et règle leurs comportements. Mais c'est un ami ambigu : qu'on s'en approche trop, et le cancer guette. Qu'on s'en éloigne, et l'on dépérit... A fréquenter avec discernement !