Activités d'arts plastiques à l'école : cycles 2 et 3 - Saey, Alain (Pédagogie pratique, 2020)
"Enrichie pour tenir compte des programmes 2016, cette nouvelle édition en couleur propose 80 fiches d'activités réparties par thématiques et par niveaux de classe. Fruit du travail accompli en classe pendant de nombreuses années, l'ouvrage présente différentes techniques d'arts plastiques, propose des thèmes variés, s'inspire d'oeuvres choisies pour leur acccessibilité et leur capacité à provoquer des émotions, donne des repères historiques et artistiques." (d'après 4e de couverture)